Indosat Ajak Pelanggan Lestarikan Lingkungan Alam Indonesia

Tampak pada gambar Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat (dua dari kiri), Fuad Fachroeddin, Group Head Corporate Communications Indosat (paling kiri), Dr. Efransjah, CEO WWF Indonesia (dua dari kanan), dan Devy Suradji, Direktur Marketing WWF Indonesia (paling kanan) saat seremoni peluncuran kartu voucher Indosat edisi khusus: satwa langka Indonesia.

Jakarta, 5 November 2014 – Indosat dengan WWF Indonesia (World Wide Fund for Nature) menjalin kerjasama pelestarian lingkungan alam bertepatan dengan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional yang jatuh pada hari ini, 5 November. Kerjasama kedua belah pihak ditandatangani oleh President Director & CEO Indosat Alexander Rusli dengan Dr. Efransjah, CEO WWF Indonesia dan ditandai dengan penanaman pohon secara simbolik di Areal Perhutani, Desa Tugu Utara Kampung Cibulao, kawasan Puncak, Jawa Barat.

Dalam kerjasama ini, Indosat mengajak pelanggan untuk mendukung program pelestarian alam ini melalui beberapa program yaitu :

1. Penerbitan voucher Indosat edisi khusus edisi satwa langka Indonesia dalam 2 tema yaitu: Gajah dan Badak
  2. Program donasi pelanggan melalui SMS Donasi via UMB *123*50#, dengan nominal donasi: Rp. 2.000,-; Rp. 5.000,- dan Rp. 10.000,-. Periode: November 2014 – Januari 2015
  3. Program MyBabyTree: mengajak pelanggan pasca bayar untuk membantu program reforestasi dengan menanam pohon di area konservasi yang dikelola oleh WWF-Indonesia. Pelanggan Matrix Ooredoo yang mendukung dan mengikuti program MyBabyTree akan menerima koordinat (geo-tag) letak pohon dan E-Sertifikat melalui email yang memudahkan donor untuk memonitor pertumbuhan pohonnya. Untuk bergabung dengan program ini, pelanggan pasca bayar dapat menghubungi contact center WWF (021) 5761076 atau melalui email : indosatmatrix@mybabytree.org
  4. Program reload untuk konservasi via voucher elektronik yang akan diselenggarakan untuk menyambut kampanye Earth Hour dibulan Maret 2015 mendatang, dimana untuk setiap pelanggan yang melakukan reload melalui voucher elektronik, Indosat akan menyisihkan sebagian dananya yang akan didonasikan kepada WWF-Indonesia.

“Pelestarian alam merupakan tanggung jawab kita semua. Oleh karena itu, kerjasama ini tidak hanya menjadi  bagian dari program tanggung jawab sosial perusahaan, tetapi  juga mengajak pelanggan kami dan masyarakat luas untuk turut berpartisipasi dalam program ini. Kerjasama yang kami lakukan bersama WWF Indonesia akan memudahkan masyarakat yang ingin memanfaatkan layanan telekomunikasi sekaligus memberikan donasi untuk lingkungan alam yang lebih baik,” demikian Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat memberikan penjelasan.

“Melalui kerjasama yang dibangun antara Indosat dengan  WWF-Indonesia  ini, kami berharap bisa merangkul lebih banyak lagi masyarakat Indonesia untuk menumbuhkan kesadaran dan mendorong mereka untuk bisa berpartisipasi aktif  di dalam upaya pelestarian alam,” demikian disampaikan oleh Dr. Efransjah, CEO WWF-Indonesia.