Sediakan Solusi Pembayaran Non Tunai Terlengkap,
Indosat Ooredoo Business dan Dompetku Jalin Kerjasama Dengan
Kartuku (PT. Multi Adiprakarsa Manunggal)

Jakarta, 19 Oktober 2016 – Sebagai komitmen untuk memberikan value dan manfaat lebih bagi pelanggan serta untuk mendukung pertumbuhan pelanggan bisnisnya, Indosat Ooredoo Business dan Dompetku menandatangani perjanjian kerjasama dengan Kartuku untuk menyediakan solusi pembayaran non tunai terlengkap.

Tampak pada gambar President Director & CEO Indosat Ooredoo, Alexander Rusli (kedua dari kiri) dan President Director Kartuku, Thomas K. Husted (ketiga dari kiri) menandatangani Perjanjian Kerja Sama, disaksikan oleh Director and Chief Wholesale & Enterprise Officer, Herfini Haryono (paling kanan) dan Operational Director Kartuku, Victor Indajang (paling kiri). (19/10).

Kartuku adalah salah satu produk unggulan dari PT Multi Adiprakarsa Manunggal, penyelenggara Third Party Processor (TPP) dan Payment Service Provider (PSP) di Indonesia, yang menyediakan solusi pembayaran non tunai terlengkap, menyeluruh, yang memungkinkan untuk melakukan proses transaksi yang aman, efisien, dan andal. Kartuku telah menjadi pelopor penyedia layanan pembayaran elektronik terdepan sejak tahun 2001 dan telah memantapkan diri sebagai perusahaan terpercaya di industri pembayaran. Kartuku telah memiliki lebih dari ratusan karyawan profesional yang tersebar dengan 59 Service Points dengan cakupan 638 kota untuk melayani kebutuhan akan pemrosesan pembayaran pada institusi keuangan besar, ritel, pembayaran tagihan, pembiayaan mikro, keuangan mikro dan merchant di Indonesia.

“Kami bangga bekerjasama dan menjadi mitra Kartuku untuk memberikan layanan berbasis solusi yang memudahkan PT. Multi Adiprakarsa Manunggal untuk mengeksplorasi sumber pendapatan baru, mengoptimalkan efisiensi biaya, serta memberikan pengalaman pembayaran non tunai yang lebih baik kepada pelanggannya. ” ungkap Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat Ooredoo.

Kerjasama antara Indosat Ooredoo dengan Kartuku meliputi pengembangan bisnis Dompetku sehingga seluruh pelanggan Dompetku dapat melakukan transaksi melalui lebih dr 29.000 mesin Electric Data Capture (EDC) Kartuku. Selain itu, Indosat Ooredoo juga menyediakan layanan konektifitas mesinEDC guna melayani transaksi pembayaran non tunai di berbagai merchant, bundling Smartphone plus proteksi dengan Paket PRO Freedom Bundling dan paket komunikasi bisnis PRO Freedom untuk para karyawan Kartuku, MPLS dan Dedicated Internet Access untuk menghubungkan operasional bisnis Kartuku di seluruh Indonesia.

“Kerjasama ini sesuai dengan visi Kartuku untuk menjadi pilihan utama di Indonesia sebagai pihak penyedia solusi pemrosesan pembayaran non tunai yang inovatif, terlengkap, menyeluruh dan dilengkapi dengan layanan ahli profesional dan keamanan yang kuat. Kami juga berharap untuk dapat mengakselerasi pertumbuhan transaksi non tunai menuju Cashless Society di Indonesia.” ungkap Thomas K. Husted, Presiden Direktur PT. Multi Adiprakarsa Manunggal.

“Dompetku yang merupakan salah satu market leader dalam pasar uang elektronik dengan Kartuku yang merupakan pemain utama dalam penyediaan layanan pembayaran non tunai, akan menjadi suatu kekuatan sinergi untuk mengembangkan bisnis uang elektronik di Indonesia. Dengan kerjasama ini, selain kemudahan, keamanan dan kenyamanan dalam melakukan transaksi keuangan, semakin banyaknya pilihan metode transaksi bagi pelanggan menjadikan persaingan bisnis di pasar uang elektronik akan semakin menarik.” tutup Alex.

Sesi tanya jawab bersama media setelah penandatanganan Perjanjian Kerja Sama antara Indosat Ooredoo Business, Dompetku dan Kartuku. Dari kiri ke kanan, Group Head Major & Strategic Accounts Indosat Ooredoo, Feby Sallyanto; Operational Director Kartuku, Victor Indajang; Director and Chief Wholesale & Enterprise Officer, Herfini Haryono; Group Head Mobile Financial Services Indosat Ooredoo, Randy Pangalila; Division Head Card & Mobile Pos Indosat Ooredoo, Kanton Kulaga. (19/10)