Indosat Ooredoo Fasilitasi Anak-anak Karyawan dalam Mengisi Libur Lebaran

Day Care Indosat

Jakarta, 7 Juli 2017 - Indosat Ooredoo menyadari tantangan yang dihadapi para karyawan terutama bagi keluarga yang memiliki anak kecil di saat libur Hari Raya Idul Fitri, yaitu mudiknya asisten rumah tangga. Menjawab situasi ini, bagi karyawan Indosat Ooredoo, dan juga sebagai manifestasi dari salah satu nilai perusahaan Indosat Ooredoo, yaitu Care, perusahaan ini menyediakan tempat penitipan anak sementara (temporary daycare) bagi karyawan Indosat Ooredoo yang memiliki anak berusia 2–8 tahun, serta 2D Animation Class bagi anak berusia 10–15 tahun.

Beberapa fasilitas yang tersedia di tempat penitipan anak Indosat Ooredoo antara lain adalah arena bermain, area istirahat, dan makanan dan snack sehat setiap harinya. Fasilitas ini juga dilengkapi dengan fasilitator yang berpengalaman yang akan menemani dan mengajak anak-anak melakukan kegiatan-kegiatan interaktif.

Program 2D Animation Class merupakan sarana bagi generasi muda untuk mengasah kreativitas mereka dalam memanfaatkan teknologi digital. Pemanfaatan perkembangan teknologi digital yang lebih positif akan memberikan banyak manfaat bagi perkembangan pola pikir anak-anak.

Kedua kegiatan tersebut diselenggarakan selama 2 minggu yaitu satu minggu sebelum Lebaran dan satu minggu setelah libur Lebaran. Temporary Daycare dan 2D Animation Class tersebut berlokasi di Kantor Pusat Indosat Ooredoo.

“Kami menyadari pengorbanan yang mungkin dialami keluarga karyawan Indosat Ooredoo dalamtugasnya menangani kebutuhan jaringan yang semakin meningkat dalam masa Ramadhan dan Idul Fitri. Untuk itulah penitipan anak dan 2D Animation Class ini diwujudkan supaya para orang tua bisa terus mengawasi anak-anaknya dari dekat. Anak-anak juga bisa mendapatkan ilmu yang menyenangkan untuk mengisi liburan sekolah mereka,” kata Jeremiah Ratadhi, Group Head Culture Transformation Indosat Ooredoo.