Indosat Ooredoo Hadirkan Solusi IoT di Konferensi Asia IoT Business Platform (AIBP) ke-32

• Indosat Ooredoo Business sebagai one-stop business solution, menghadirkan solusi IoT terkini bagi ekosistem digital yang menyeluruh di Indonesia
  • Solusi IoT manajemen armada NEXTfleet, solusi Smart Manufacturing & Supply Chain Management, dan solusi Point of Sales terintegerasi hadir di AIBP ke-32

Tampak pada gambar Chief Business Officer Indosat Ooredoo, Intan Abdams Katoppo (dua dari kiri) bersama para panelis di IoT Leaders Panel: Mengadopsi IoT secara Nasional untuk Mendukung Making Indonesia 4.0 pada Konferensi Asia IoT Business Platform (AIBP) ke-32 di Jakarta (28/8).

Tampak pada gambar VP-Head of IOT & Digital Solution Indosat Ooredoo, Nurul Hadi Lesmono (kanan) bersama Direktur Jenderal Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika Kominfo, Ismail (kiri) saat berkunjung ke booth Indosat Ooredoo Business di Konferensi Asia IoT Business Platform (AIBP) ke-32 di Jakarta (28/8).

Jakarta, 28 Agustus 2019 – Indosat Ooredoo sebagai perusahaan digital terdepan di Indonesia, berpartisipasi pada Konferensi Asia IoT Business Platform (AIBP) ke-32 yang diselenggarakan di Ritz Carlton Mega Kuningan, 28-29 Agustus 2019. Indosat Ooredoo Business menghadirkan berbagai solusi IoT pada acara tesebut, seperti manajemen armada NEXTfleet, Smart Manufacturing & Supply Chain Management, dan Point of Sales terintegrasi. Selain menghadirkan berbagai solusi, Chief Business Officer Indosat Ooredoo, Intan Abdams Katoppo juga menjadi pembicara pada IoT Leaders Panel: Mengadopsi IoT secara Nasional untuk Mendukung Making Indonesia 4.0.

“Sejalan dengan strategi LEAD, dimana salah satunya adalah akselerasi B2B melalui pengembangan solusi bisnis berbasis IoT, Indosat Ooredoo turut berpartisipasi pada konferensi bergengsi AIBP ke-32 ini. Kami berkomitmen untuk mendukung pemerintah mewujudkan roadmap digital di Indonesia dengan melakukan transformasi digital di semua sektor baik itu pemerintah, pelaku industri, maupun universitas. Kami berharap, dengan kerja sama semua pihak, Making Indonesia 4.0 segera bisa terwujud,” demikian disampaikan Chief Business Officer Indosat Ooredoo, Intan Abdams Katoppo.

Indosat Ooredoo melalui Indosat Ooredoo Business telah melahirkan solusi IoT manajemen armada NEXTfleet yang kini telah disempurnakan dengan perangkat sensor untuk menjawab solusi spesifik seperti cold chain solution, public transport solution, ready-mixed concrete management, industrial liquid, mobile waste management, dan school bus solution. Terdapat juga solusi Smart Manufacturing & Supply Chain Management dengan perpaduan dari ekosistem yang terhubung, automasisasi, machine learning dan data real time. Selain itu, ada juga IKasir, sebuah solusi Point of Sales terintegerasi dengan fitur inventori, pembayaran cashless, dan customer analisis.