Indosat Ooredoo Raih Dua Penghargaan Internasional untuk Program Pemberdayaan Perempuan

Bukti Komitmen Indosat Ooredoo dalam Meningkatkan Manfaat Dunia Digital bagi Perempuan

Jakarta, 8 Desember 2016 - Indosat Ooredoo meraih dua penghargaan internasional untuk program pemberdayaan perempuan dari Stevie Awards, sebuah penghargaan bisnis tertinggi di dunia bagi enterpreneur perempuan, eksekutif, karyawan, dan organisasi. Penghargaan tersebut menunjukkan komitmen dan berbagai upaya/kegiatan Indosat Ooredoo dalam meningkatkan target jumlah partisipasi perempuan di Indonesia dengan dunia digital menjadi 43% pada tahun 2020.

Indosat Ooredoo menerima Silver Stevie Award kategori “Community Involvement Program of The Year” untuk program Inspirasi Perempuan Indonesia (INSPERA), sebuah program Corporate Social Responsibility (CSR) yang berfokus untuk memberikan pelatihan bagi para wanita di pelosok Indonesia agar mampu memaksimalkan manfaat dari dunia digital untuk meningkatkan kualitas hidup mereka.

“Indosat Ooredoo memiliki komitmen dalam memberikan kesempatan yang sama bagi perempuan sekaligus meningkatkan pemberdayaan perempuan dengan pemanfaatan dunia digital untuk meningkatkan kualitas hidup mereka,” ujar President Director & CEO Indosat Ooredoo, Alexander Rusli.

Alexander mengucapkan terima kasih atas pengakuan dunia internasional terhadap program-program pemberdayaan perempuan. Dia juga menambahkan bahwa penghargaan ini merupakan hasil kerja keras Indosat Ooredoo dalam meningkatkan kualitas perempuan Indonesia di dunia digital.

Selain Community Involvement Program of The Year, Indosat Ooredoo juga menerima penghargaan dalam kategori “Community Relations” untuk program Pemberdayaan Pekerja Perempuan Migran yang bekerja sama dengan Kementerian Ketenagakerjaan Republik Indonesia. Program tersebut memberikan pelatihan, termasuk pengenalan dan pemanfaatan teknologi digital kepada perempuan di pelosok Indonesia demi menumbuhkan jiwa entrepreneur para perempuan agar mereka mampu menjadi perempuan mandiri dan mendapatkan penghasilan sendiri.

“Kami berterima kasih atas untuk dukungan komunitas internasional untuk program-program pemberdayaan perempuan kami. Kedua penghargaan ini menunjukkan bagaimana tim kami bekerja keras untuk membawa perubahan serta meningkatkan kualitas hidup perempuan di Indonesia termasuk ‘womenpreneur’ dan pekerja migran,” tambah Alexander.

Keberhasilan Indosat Ooredoo meraih penghargaan internasional juga tak lepas dari kontribusi Ooredoo Group yang memiliki komitmen besar dalam peningkatan partisipasi perempuan di dunia digital.

“Ooredoo telah memiliki komitmen panjang untuk memberikan kesempatan yang sama bagi perempuan sekaligus memberdayakan mereka. Kesetaraan gender menjadi nilai inti dari CSR Ooredoo di seluruh market kami dan kami sangat bangga atas pencapaian ini. Kami senantiasa bekerja keras untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi digital untuk perempuan agar mampu mengatasi tantangan yang mencegah mereka menggapai potensi penuh mereka,” ujar H.E Sheikh Saud Bin Nasser Al Thani, CEO dari Ooredoo Group.

Stevie Awards for Women in Business dihasilkan oleh pencipta dari American Business Awards dan International Business Awards yang bergengsi. Pada tahun 2016, kompetisi tersebut berhasil menominasikan 1,400 organisasi dari berbagai tipe di 22 negara.