Indosat Raih Beberapa Penghargaan Internasional

Jakarta, 12 Juni 2015 – Indosat dengan produk dan program-program yang telah dijalankan berhasil meraih pengakuan dunia lewat beberapa penghargaan. Mobil Klinik Indosat, INSPERA, Ideabox, dan Indosat Google Carrier Billing mendapatkan penghargaan pada ajang Asia Communication Award dan The Asia-Pacific Stevie Awards. Indosat sendiri dinobatkan sebagai Most Innovative Company of the Year dengan meraih Bronze Stevie Winner di ajang The Asia–Pacific Stevie Awards awal Juni lalu.

Program tanggung jawab perusahaan (CSR) Indosat dengan pilar perempuan, INSPERA, berhasil meraih Social Contribution Award di Asia Communication Award. Disamping itu, program CSR lainnya yaitu Mobil Klinik Indosat juga berhasil meraih Silver Stevie Winner untuk kategori CSR Campaign of the Year pada Asia Pacific Stevie Awards. Sementara produk Indosat Ideabox meraih 2 penghargaan yaitu Emerging Market Initiative Award dari Asia Communications Awards dan Silver Stevie Winner kategori Best New Product of the Year_Telecommunications.

"Kami sangat bangga mendapatkan pengakuan melalui beberapa penghargaan internasional ini. Segala upaya yang kami lakukan adalah demi meningkatkan taraf hidup masyarakat di Indonesia. Penghargaan ini akan semakin memacu kami untuk terus berinovasi dan memberikan lebih banyak manfaat bagi banyak orang," ujar Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat.

Indosat merupakan operator telekomunikasi pertama yang menerapkan Google Carrier Billing di Indonesia. Layanan tersebut merupakan bentuk dukungan Indosat untuk membangun ekosistem digital di samping lewat dukungan munculnya developer muda melalui Ideabox. Ideabox adalah salah satu akselerator startup terkemuka di Indonesia besutan Indosat, Mountain Partners dan Ooredoo Group yang telah melahirkan beberapa startup dari program inkubasi dalam dua gelombang. Indosat juga konsisten melakukan kegiatan CSR dengan 3 pilar utama yaitu Inovasi lewat kontes tahunan Indosat Wireless Innovation Contest, Perempuan dengan INSPERA, dan pilar Edukasi. Selain tiga pilar tersebut, Indosat juga menjalankan Mobil Klinik untuk memberikan layanan kesehatan gratis untuk membantu korban bencana di seluruh Indonesia.

The Asia Communication Awards sendiri diluncurkan pada 2011 untuk mengakui kinerja yang luar biasa dan inovasi dari operator telekomunikasi, penyedia layanan, operator dan vendor terkemuka di Asia. Ajang ini telah menjadi tanda independen keunggulan untuk telekomunikasi di Asia, dan telah membantu perkembangan platform untuk mengenali prestasi dan inovasi di Asia untuk industri telekomunikasi global.

The Asia-Pacific Stevie Awards adalah penghargaan untuk mengakui prestasi bisnis di 22 negara dari kawasan Asia-Pasifik. Stevie Awards secara luas dianggap sebagai penghargaan bisnis utama dunia, menawarkan pengakuan atas prestasi dalam program-program seperti The International Business Awards lebih dari 10 tahun.