Mobil Klinik Indosat Sediakan Layanan Kesehatan Gratis bagi Pengungsi Erupsi Gunung Sinabung

Tampak pada gambar Alexander Rusli, President Director & CEO Indosat (tengah) saat menyerahkan bantuan mobil klinik kepada PKPU sebagai mitra Indosat untuk operasional mobil klinik (18/10).

Medan, 20 Oktober 2014 – Gunung Sinabung di Karo, Sumatera Utara yang kembali meletus dan mengeluarkan awan panas beberapa hari yang lalu membuat warga sekitar mengungsi ke tempat yang lebih aman. Memberikan kepedulian sosial kepada masyarakat korban erupsi Gunung Sinabung, Indosat memobilisasi bantuan kepada para pengungsi dan korban bencana Gunung Sinabung melalui Mobil Klinik Indosat untuk memberikan layanan kesehatan secara gratis.

“Situasi bencana dan tempat pengungsian dengan kondisi yang serba darurat menyebabkan para pengungsi banyak yang terserang beberapa jenis penyakit seperti ISPA, diare, penyakit mata, demam, dan lain-lain. Indosat mencoba membantu keadaan tersebut dengan mengerahkan Mobil Klinik Indosat ke 5 titik pengungsian di sekitar Gunung Sinabung guna melakukan pelayanan kesehatan gratis. Dengan Mobil Klinik tersebut harapannya akan dapat membantu meringankan beban 2000 warga yang ada di pengungsian,” ujar President Director & CEO Indosat Alexander Rusli di sela-sela penyerahan bantuan di Medan.

Selain Mobil Klinik, Indosat juga memberikan dukungan kepada korban bencana Gunung Sinabung berupa masker, kebutuhan wanita, susu serta makanan untuk orang dewasa dan anak-anak. Mobil Klinik beroperasi secara mobile ke beberapa pusat pengungsian di Kabupaten Karo seperti di GBKP Jln kota Cane, Masjid Amal Kabanjahe, Paroki G. Khatoli Kabanjahe, Ruang Serbaguna KNPI serta di Uka K. Jahe 2.