Nawras Oman Berubah Nama Menjadi Ooredoo

H.E. Sheikh Abdullah Bin Mohammed Bin Saud Al Thani, Chairman Ooredoo Group (paling kiri) saat acara seremonial perubahan brand ini di Oman.

Jakarta-Oman, 3 November 2014 - Nama Nawras di Oman telah berubah menjadi Ooredoo kemarin tanggal 1 November 2014.

Sejak hadir tahun 2004 lalu, Nawras telah menjadi salah satu perusahaan di Ooredoo yang sangat inovatif dan fokus ke pelanggan, termasuk dalam mengimplementasikan brand Ooredoo, perusahaan ini telah menunjukkan koneksi yang kuat dengan pelanggannya dan menunjukkan ambisi yang kuat ke depan.

Sebagai bagian dari brand Ooredoo, perusahaan ini berupaya untuk terus konsisten dalam memberikan pengalaman terbaik kepada pelanggannya, menyediakan jaringan yang kuat dan menawarkan rangkaian produk dan layanan yang canggih yang mendukung gaya hidup digital.

Acara seremonial yang menandai perubahan ini dilaksanakan di Muscat, dihadiri oleh H.E. Sheikh Abdullah Bin Mohammed Bin Saud Al Thani, Chairman Ooredoo Group; Dr. Nasser Marafih, CEO Ooredoo Group; Greg Young, CEO Ooredoo di  Oman; anggota Dewan Direksi Ooredoo Oman dan sejumlah pejabat utama Oman dan kalangan pemimpin bisnis Oman.

H.E. Sheikh Abdullah Bin Mohammed Bin Saud Al Thani, Chairman Ooredoo Group saat memberikan sambutannya dalam acara seremonial perubahan brand ini di Oman.

H.E. Sheikh Abdullah Bin Mohammed Bin Saud Al Thani mengatakan; “Melalui brand Ooredoo, kegiatan perusahaan kami di Oman adalah merangkum identitas baru dari berbagai upaya terbaik yang berfokus pada komunitas di Oman yang telah dilakukan selama ini, bersama dengan berbagai upaya kami untuk bekerja secara terus menerus mendukung pertumbuhan dan peningkatan kualitas hidup masyarakat di seluruh wilayah operasi kami. Hari ini, Ooredoo telah menjadi perusahaan komunikasi global yang memanfaatkan kepemimpinannya di layanan data, kerjasama internasional dan jaringan berkelas dunia dalam menawarkan  berbagai layanan untuk meningkatkan kualitas hidup bagi pelanggannya, yang memungkinkan mereka mengejar ambisi dan keinginan mereka”

Menanggapi perubahan brand Nawras menjadi Ooredoo ini, President Director & CEO Indosat Alexander Rusli memberikan komentar, “Kami mengucapkan selamat atas perubahan Nawras menjadi Ooredoo. Dengan semangat yang sama di seluruh Ooredoo Group yaitu meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan pelanggan di seluruh negara dimana Ooredoo beroperasi, termasuk Indonesia, semoga perubahan brand ini akan membawa masyarakat Oman segera memasuki kehidupan era digital dengan berbagai kemudahan dan benefit layanan telekomunikasi Ooredoo yang akan semakin memajukan kehidupan mereka ke depan.”

H.E. Sheikh Abdullah Bin Mohammed Bin Saud Al Thani, Chairman Ooredoo Group (kedua dari kanan) dan Dr. Nasser Marafih, CEO Ooredoo Group (paling kanan) saat acara seremonial perubahan brand ini di Oman.

Dengan menghadirkan nama Ooredoo di Qatar, Algeria, Tunisia, Kuwait, Maldives, Myanmar dan yang terbaru di Oman, pelanggan telah merasakan manfaat dan perubahan pengalaman pelanggan yang signifikan bersama dengan transformasi nama ini. Ooredoo selama ini beroperasi di pasar yang sedang tumbuh dengan ditandai adanya permintaan yang kuat akan layanan data.

Di Oman, pelanggan telah melihat transformasi secara penuh di jaringan Ooredoo secara nasional, termasuk peluncuran paket mobile terbaru untuk mengenal layanan dan inovasi baru. Promosi paket paskabayar baru memungkinkan pelanggan untuk menggunakan panggilan lokal mereka ketika roaming di luar negeri, sementara paket prabayar pelanggan dapat menerima panggilan internasional lebih banyak. Perusahaan juga memperluas kerjasama globalnya dengan produsen handset utama untuk membawa teknologi terkini ke Oman, peluncuran iPhone 6 dengan paket special bundling sehingga pelanggan dapat menikmati lebih banyak lagi handset baru.

Kalangan bisnis di Oman  juga melihat berbagai manfaat, termasuk dengan diluncurkannya layanan “Email Everywhere” untuk perusahaan kecil dan menengah, didesain untuk pelanggan yang belum memiliki paket data dan yang membutuhkan akses email antar lini bisnis mereka.

Ooredoo juga meluncurkan “SmartWoman” aplikasi web yang didesain khusus untuk perempuan di Oman yang menyediakan komunitas online yang menggabungkan berbagai macam fitur seperti konten dari para ahli dan sarana networking untuk mendukung pemberdayaan ekonomi perempuan.

Peluncuran layanan baru ini juga dikuti dengan program investasi masif selama 3 tahun terakhir, yang memberikan jaringan 3G super cepat di seluruh Oman.

Ooredoo juga melengkapi infrastruktur jaringan kabel secara nasional, didukung oleh jaringan kabel laut secara global, yang memberikan koneksi internet super cepat ke setiap rumah dan kalangan bisnis.

Dr. Nasser Marafih, CEO Ooredoo Group mengatakan, “Ooredoo meningkatkan kualitas hidup melalui teknologi komunikasi di berbagai tingkatan pasar, dan pelanggan kami di Oman bisa berharap banyak tentang hal ini. Kami membangun jaringan berkelas tinggi, mengubah pengalaman pelanggan dan bekerja dengan para pengembang terkemuka dalam rangka memberikan kontribusi kepada masa depan dunia digital di Oman, dan mendukung Visi Kesultanan Oman  di tahun 2020 untuk basis pengetahuan dan masyarakat digital yang didukung oleh teknologi komunikasi dan informasi”.

Greg Young, CEO Ooredoo Oman mengatakan, “Ooredoo akan selalu menjadi yang terdepan, dengan menyediakan jaringan terbaik dan jangkauan layanan terluas. Ooredoo adalah perusahaan yang mendukung pertumbuhan masyarakat dan memberdayakan masyarakat dengan sarana yang tepat dan teknologi yang mereka butuhkan untuk mencapai aspirasi mereka dan akses peluang baru melalui pendidikan, pengembangan masyarakat dan hiburan.”