10 Februari 2017

Pernyataan Perusahaan Terkait Pemeriksaan PCAOB terhadap EY-Indonesia dan beberapa mitra afiliasi-nya

Pada tanggal 9 Februari 2017, the U.S. Public Company Accounting Oversight Board ("PCAOB") mengeluarkan an order instituting disciplinary proceedings, making findings and imposing sanctions (PCAOB Release No 105-2017-002, selanjutnya disebut "Release") sehubungan dengan pemeriksaan PCAOB terhadap KAP Purwanto, Sungkoro & Surja ("EY-Indonesia") dan beberapa mitra afiliasi-nya (bersama-sama dengan EY-Indonesia, disebut "Responden").

Release ini membahas tindakan tertentu oleh Responden sehubungan dengan pemeriksaan PCAOB di 2012 untuk laporan audit EY-Indonesia pada laporan keuangan dan internal controls over financial reporting untuk tahun yang berakhir pada 31 Desember 2011 (selanjutnya disebut "Laporan Keuangan 2011").

Selama tahun yang berakhir pada 31 Desember 2012, kami mereevaluasi kebijakan akuntansi yang relevan dan sebagai hasilnya, seperti yang tercantum di pelaporan kami ke the US Securities and Exchange Commission (“SEC”) pada 2012 dan 2013 di formulir 20-F, laporan keuangan 2011 kami telah disajikan kembali. Lebih lanjut, manajemen kami juga telah mereevaluasi dan memperbaiki internal controls over financial reporting yang relevan.

Sebagai best practice, kami mengevaluasi secara berkala kebijakan akuntansi dan internal controls kami untuk memastikan kepatuhan dengan standar yang berlaku.

Group Head
Corporate Communications